supremecanibestr: (Default)
[personal profile] supremecanibestr
Лень сейчас это комментировать и разбираться, но в мою картину мира (увиденную лично, и додуманную на основе некоторых фактов и исторических параллелей) вписывается хорошо.
понравилось: "если в политике происходит что-то необъяснимое, то это придумал Володин, преследующий какие-то свои володинские цели – управляемый конфликт, искусственный раскол общества и что угодно еще. "

Date: 2015-02-21 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] dsgtq-qfle.livejournal.com
Прочитала. Именно это я сказала где-то месяц назад (или сколько там? недели три?), когда Стариков начал делать антимайдан в компании с Хирургом. Да, это катастрофа. Что касается "спецслужбы работали с националистами", так с экстремистами любого рода всегда работают спецслужбы и хорошо, когда своего государства, а не как в Укрии с футбольными фанатами. Не можешь победить - возглавь. Ну в смысле, на что там автор статьи раскрыл глаза, я так и не поняла?

Date: 2015-02-21 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] oyla.livejournal.com
ни на что, просто некоторая конкретика деталей, которых я в подробностях не знала. Общая концепция мне понятна, но вот тем, кому она непонятна и кто считает её теорией заговора, теперь можно делать предъявы )

насчет спецслужб, опять же, согласна, и тут вопрос - интересно, как не допустить перерождения такого контролирующего элемента в злокачественного? Ведь есть все предпосылки для этого, но нет ограничений, кроме сомнительных моральных.

Date: 2015-02-21 10:54 pm (UTC)
From: [identity profile] dsgtq-qfle.livejournal.com
Так если приглядеться, конкретики внезапно нет, кто-то считает, что функционировал некий тип, тип все отрицал, никто ничего не доказал, в связях официально не замечен и вообще ничем не подтверждено.. ну.. то есть уровень ОБС. Вот со вторым пунктом беда (( Может, какое-нить письмо возмущенных граждан по поводу, что по городу без намордников ходят толпы агрессивных людей, а полиция ничего не делает? Правда, в этом случае надо тут же распрощаться и с оппозиционными митингами. А так.. можно попробовать оборжать, карикатур нарисовать и растиражировать, перевести в "не почетную сферу" так сказать.

Date: 2015-02-21 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] oyla.livejournal.com
Абсолютная конкретика для нас возможна только при тотальной смене власти и рассекречивании документов. и то если очень повезёт. обычно всё интересное всплывает (если всплывает) через десятки лет.
но когда таких вот совпадений (а тип упомянут в деле, и тип крутится в кремлеботных структурах, которые тоже кое в чем похожем замешаны) набирается достаточно, и все они подтверждают гипотезу, то гипотеза может стать рабочей или даже основной )

по второму пункту у меня вопрос организационного плана - как в принципе технически возможно оградить контролирующий элемент спецслужб от превращения в Азефа? Потому что если нет способов, это произойдёт с большой долей вероятности. Просто потому что это выгодно, удобно и за это ничего не будет.
Письмо - это не способ предотвращения, а лишь маленький и скорей всего бесполезный шажок.
Edited Date: 2015-02-21 11:29 pm (UTC)

Date: 2015-02-21 11:30 pm (UTC)
From: [identity profile] dsgtq-qfle.livejournal.com
Эх, вот не знаю я((

Profile

supremecanibestr: (Default)
supreme_canibestr

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios